Curso BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO – Atualizações e tendências – São Paulo – 09 de novembro de 2010

BPF ATUAL TENDENC 09NOV10 001 WEB

Objetivo:
Atualizar os conhecimentos sobre as Boas Práticas de Fabricação e apresentar algumas das tendências segundo normas e práticas internacionais, além de responder às dúvidas e problemas do dia-a-dia das empresas.

Programa:
o Evolução dos conceitos da Qualidade e das BPFs
o BPFs versus ISO 9000
o Os dez princípios das BPFs e seus impactos/tendências
o Guias do ICH (Q8, Q9 e Q10) foco no “Quality by Design” – a Qualidade começa no Desenvolvimento.
o Conceito do PAT – “Process Analytical Technology”
o Desenvolvimento de novos projetos/produtos sob uma nova ótica.
o A evolução dos Estudos de Estabilidade e produtos de degradação
o Definindo especificações e critérios de aceitação para produtos, materiais, processos, Utilidades e Instalações
o Resultados fora de especificação (OOS) – como lidar?
o A Validação como ferramenta da Garantia da Qualidade
o O Controle de Mudanças na rotina industrial farmacêutica/ veterinária e cosmética
o Tratamento de não conformidades e suas ações corretivas
o Qualificação de pessoal como base para as BPFs
o Qualificação de fornecedores

BPF ATUAL TENDENC 09NOV10 002 WEB

BPF ATUAL TENDENC 09NOV10 003 WEB

BPF ATUAL TENDENC 09NOV10 004 WEB

Avaliação do curso pelos participantes:

- Como avalia o conteúdo do curso? Ótimo 100%
- Como avalia a relação teoria/aplicação prática? Ótimo 60% / Bom 40%
- O nível de conhecimento do palestrante é: Ótimo 100%
- O palestrante foi claro na apresentação e nas explicações? Ótimo 100%

About RICARDO YUGUE

farmacêutico e administrador de empresas pela USP, mestre em ciências pela FEA-USP, com MBA - Administração de Projetos e especialização em gestão de empresas pela FIA e certificado pelo PMI como Project Management Professional. Gestor de projetos de implantação de novos negócios e novos processos com destaque para projetos globais no setor de serviços e treinamento.
This entry was posted in GMP, QUALIDADE. Bookmark the permalink.

Comments are closed.